Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым жители Украины, которые хотят получить свидетельства участника госпрограммы по добровольного переселения соотечественников из-за рубежа, смогут сделать это по упрощенной программе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Правительства РФ.

Соответствующее решение принято в связи с тем, что многие приезжие не имеют документов о семейном положении, об образовании, а также о профессиональной подготовке.отсутствуют документы, которые необходимы для участия в госпрограмме.

Читайте также: На территории Хабаровска получили работу 362 беженца с Украины

В связи с этим правительство утвердило временные правила организации работы с украинскими соотечественниками. Документ, подписанный премьер-министром, устанавливает перечень документов, которые должны быть поданы вместе с заявлением об участии в госпрограмме, а также сокращены сроки проверки сведений в документах до 10-ти рабочих дней. При этом срок оформления органом ФМС в субъекте Федерации свидетельства участника госпрограммы сокращен с 60 календарных до 15 рабочих дней.

Стоит отметить, что в Приморском крае свои свидетельства участника программы уже получили 272 вынужденных переселенца из Украины.

Читайте также: В Приморье беженцам готовы платить 60 тысяч в месяц

Примечательно, что Приморье участник программы получает 80 тысяч рублей единовременной помощи из федерального бюджета, а каждый член его семьи – по 40 тысяч.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что по данным Минрегиона и ФМС, общее число украинских беженцев, прибывших на территорию России, уже превышает 800 тысяч человек, среди которых более 250 тысяч решили узаконить свое пребывание на российской территории. 

Читайте также: Иностранным бизнесменам стало гораздо проще получить российское гражданство

Фото: region-news.info