Многофункциональные центры по оказанию госуслуг будут переименованы в «Мои документы». Инициатива поступила от Минэкономразвития. Как сообщил директор краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Сергей Александров, переименование произойдёт к 2016 году. Кроме того, все МФЦ будут приведены к единому стилю, сообщает ИА «Дейта».

Однако, как отметил Александров, суть МФЦ от ребрендинга не изменится. И услуги будут предоставляться в прежнем порядке. «Это будет организация, отвечающая за все документы», - пояснил он.

На данный момент сотрудники центров помогают гражданам в получении всех необходимых документов. Будь то свидетельство о рождении ребёнка, справка о судимости или документы на собственность. Все специалисты МФЦ достаточно молоды, средний возраст – около 25 лет. Стоит отметить, что специфика МФЦ заключена в том, что его специалисты не обязаны что-то знать о предоставляемой ими услуге. «Специалист не обязан знать об услуге вообще ничего. Он действует исключительно по требованию, которое выдаёт ему специальная информационная система. И уже используя эту систему, специалист может грамотно проконсультировать гражданина по той или иной проблеме», - рассказал Александров.

Такой центр призван избавить людей от длинных очередей и «забегов» по разным инстанциям в разные районы города.

«Сама форма такого учреждения – муниципальный центр была принята на уровне правительства. Есть указ президента, в котором говорится, что на всей территории субъектов РФ должны были организованы многофункциональные центры, в которых жителям будут предоставлены услуги в рамках «единого окна», - заявил вице-губернатор Приморья Алексей Сухов.

Главным же отличием МФЦ от сайта государственных услуг, как сообщила исполняющая обязанности директора департамента информатизации Приморского края Татьяна Потапова, является возможность вживую пообщаться со специалистом, получить всю необходимую информацию. И, что важно, не ошибиться при подаче документов, что весьма вероятно при самообслуживании. Кроме того, многим представителям старшего поколения сложно пользоваться Интернетом, и им проще взаимодействовать с живым человеком, чем с машиной.

ФОТО: www.designboom.com