Лидер Донецкой народной республики, бывший «народный губернатор» Павел Губарев был госпитализирован, после того как неизвестные обстреляли его автомобиль, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

По предварительным данным, происшествие произошло на трассе Донецк-Ростов-на-Дону, на территории которую контролируют бойцы ДНР. Губарев направлялся на своем автомобиле в Донецк. В ходе движения машины, злоумышленники открыли огонь, в результате чего транспортное средство съехало на обочину и врезалось в столб.

Народный губернатор доставилен в одну из больниц Ростова. Губарев получил серьезные травмы, и находится без сознания. Предварительно ему диагностирована черепно-мозговая травма. 

«Покушение произошло на территории Донецкой народной республики. Машину расстреляли, вероятно, из автоматического оружия, когда она ехала на большой скорости. Водитель пытался уйти с линии огня, но, судя по всему, пули попали в автомобиль, машина вильнула в сторону и врезалась в столб. В результате Павел получил серьезные травмы», - сообщила пресс-секретарь Губарева Анна Беляева.

Информацию о покушении также подтвердила и супруга пострадавшего Екатерина Губарева.

По мнению официального представителя ДНР в Ростове-на-Дону Эдуарда Попова, покушение на народного губернатора связано с деньгами, и не несет под собой политического заказа.

Напомним, что в июне 2014 года на Губарева уже было совершено покушение. Тогда его кабинет, был обстрелян из гранатомета. При этом никто не пострадал, а народного губернатора вообще в это время не было в кабинете.

Стоит отметить, что в начале августа в Луганской области был убит советник Губарева Александр Проселков.

Лидер евразийского движения Александр Дугин заявлял, что нападение на Проселкова было спланированным, и произошло, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи.

Фото: mzm.zp.ua