Владимир Путин вновь озаботился вопросом о запрете курения. Российский президент пообещал, что борьба с табакокурением будет в России продолжаться, но так, чтобы не нарушать права граждан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Цены на сигареты резко взлетят уже в 2015 году

«Мы будет продолжать вести борьбу с курением на территории России, но очень аккуратно, чтобы не нарушать права человека на выбор. Ведь человек вправе сам решать, как ему жить»,-сообщил российский президент в ходе встречи с главой ВОЗ Маргарет Чен.

Кроме этого, Путин напомнил, что для российского государства борьба с табакокурением очень актуальная задача. Также глава государства отметил, что по данным опросов, в 2010 году 40 процентов взрослого населения страны курит.

Читайте также: Приморские курильщики пополнили казну на 1 миллион 300 тысяч рублей

«Мы можем с уверенность заявить, что наш план по борьбе с курением работает, и за последние годы, количество курящих людей, уменьшилось на 16-17 процентов»,- подчеркнул Путин.

Читайте также: Очередной удар по курильщикам нанесут в правительстве

Примечательно, что глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, которая прибыла в Россию для участия в конференции по борьбе с табакокурением, поблагодарила российского президента за огромный вклад в снижении табакозависимости в России.

Фото: gulustan.ws