Губернатор Приморья направился с рабочей поездкой в Большой Камень

Специальная комиссия в составе представителей департамента лицензирования и торговли Приморья и Роспотребнадзора проверила цены на продукты питания в ЗАТО Большой Камень. По мнению главного специалиста Управления экономики городской Администрации Оксаны Медведевой, ситуация стабильна. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Объектом визита рабочей группы стал торговый комплекс «Славянский». Именно здесь, как заявили на «горячую линию» местные граждане, повысились цены на продукты питания.

Мониторинг цен показал, что средний уровень торговых надбавок на продовольственные товары в розничной сети «Славянский» относительно невысокий и составляет 11-15 процентов. Увеличение стоимости мяса птицы и свинины происходит из-за повышения отпускных цен оптовых поставщиков.

«В целом, ситуация по Большому Камню стабильная. Продовольственный рынок городского округа представлен широким ассортиментом товаров различных производителей. Уменьшения ассортимента продукции или отсутствия каких-либо групп потребительских товаров не наблюдается. Повышение стоимости продуктов питания связано с увеличением наценок на товар у поставщиков. Мониторинг состояния продовольственного рынка мы продолжим, при необходимости примем оперативные меры», - пояснила главный специалист Управления экономики городской Администрации Оксана Медведева.

Отметим, по распоряжению главы Приморья Владимира Миклушевского в крае ведётся ежедневный мониторинг розничных цен на основные продукты питания.

Для выявления фактов необоснованного роста цен также работает «горячая линия» в краевом департаменте лицензирования и торговли. Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам 221-58-03 и 221-58-04.

Ранее Губернатор также отметил, что в регионе самыми разными способами будет решаться вопрос по сдерживанию цен на продукты.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились», - заявил Владимир Миклушевский.

В ходе рейдов приостановлена реализация мясной продукции в ряде торговых точек края, наложены административные штрафы за нарушение прав потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре.

Фото: www.odintsovo.info