Ввоз украинской сырной продукции на территорию России, начиная с сегодняшнего дня, 14 октября, официально запрещен Роспотребнадзором, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Россиян оставят без украинских конфет

Читайте также: Россия расширила список запрещенных украинских продуктов

«Сырные продукты относятся к отдельной от натуральных сыров категории, поскольку в их составе имеются молочные жиры, которые замещаются растительными. Именно такие товары вошли в группу 1901 и 2106, которые попали по запрет Роспотребнадзора», - сообщил председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

Читайте также: Россия ударила по Украине "детскими" санкциями

Кроме этого, Даниленко подчеркнул, что у Роспотребнадзора очень часто возникали сомнения в надлежащем качестве и безопасности такой украинской продукции. Помимо этого, по его словам, сырную продукцию с Украины, после прохождения российской границы, недобросовестные предприниматели очень часто выдавали данную продукцию за натуральные сыры.

Читайте также: Россия ударила "молочными" санкциями по Украине

Стоит отметить, что в некоторых образцах импортируемого сыра было выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза, в отдельных случаях проверяющие нашли кишечную палочку и золотистый стафилококк.

Фото: inpress.ua