Французская сторона снова сместила сроки передачи первого корабля типа «Мистраль», но не выходя за рамки сроков, указанных в контракте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Напомним, что контракт на поставку двух французских кораблей «Мистраль» был заключен в 2011 году. Сумма договора составила 1,2 миллиарда евро. Два судна должны быть построены во Франции, еще два Россия может по лицензии построить сама. «Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». Кроме того, на этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

Читайте также:Россия может остаться без французских технологий "Мистралей"

Передача «Владивостока» России по контракту с Францией намечена на 30-31 октября 2014 года. В начале 2015 года корабль должен войти в состав ВМФ России.

Читайте также: Во Франции участники акции протеста едва не устроили кровавое побоище за "Владивосток" 

Сдвиг сроков французская сторона объясняет неизвестными техническими причинами, с которыми Россия готова соглашаться.

По имеющимся данным, со стороны России было выплачено 880 миллионов евро изначально, и в октябре было проплачено еще 60 миллионов.

Читайте также: России не сказали об отказе поставки "Владивостока"

Отметим, что правительство России приняло решение пока не заключать контракт на поставку еще двух кораблей «Мистраль», но окончательное решение будет принято после получения двух уже заказанных вертолетоносцев.