В приморской поликлинике №9 появились сразу два уникальных медицинских аппарата-денситометр и ортопатенограф, приобретенные за счет краевого бюджета, которые уже полностью введены в эксплуатацию. По словам главного врача поликлиники Вадима Достовалова, данное новейшее оборудование поможет расширить спектр услуг, которые сможет оказывать медучреждение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«На сегодняшний день единственным методом диагностики, достоверно выявляющим остеопороз на ранних стадиях и оценивающим его выраженность, является денситометрия. Она выполняется на одноименном оборудовании – денситометре. Такой аппарат теперь есть в нашей поликлиники», - подчеркнул Вадим Достовалов.

Врачи подчеркивают, что денситометрия – это безболезненный, не инвазивный и абсолютно безопасный метод диагностики, который позволяет не только поставить точный диагноз, но и оценить эффективность последующего лечения, терапии.

Еще одна гордость поликлиники – новейший стоматологический рентгенологический аппарат - ортопантомограф, позволяющий диагностировать большинство заболеваний ротовой полости. С помощью такого аппарата можно сделать рентген в трех положениях. Результаты обследования (снимки) по желанию клиента предоставляются в электронном виде (диск) или на пленке.

Как отметили в департаменте здравоохранения, появление высокосовременного оборудования в поликлиническом звене не только расширяет перечень предоставляемых услуг, но и дает пациентам возможность своевременно выявить заболевание.

Отметим, что одна из задач, поставленных губернатором края Владимиром Миклушевским, - приблизить специализированную медицинскую помощь к населению.

Фото: администрация Приморского края