За 8 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года рост объема выпуска продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края составил от 2 до 64 процентов. Об этом ИА «Дейта» сообщили на www.khabkrai.ru

Молочной продукции произведено больше на 2 процента, (всего 60,4 тыс. тонн), мяса и субпродуктов – на 3 процента (7 тыс. тонн), колбасных изделий – на 64 процента (5,6 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов – на 8 процента (4,5 тыс. тонн), рыбной продукции – на 17,1 процента (154,1 тыс. тонн), яиц – на 4 процента (произведено 214 млн. штук).

По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксении Халимоновой, рост объемов связан с тем, что предприятия постепенно модернизируют производство, расширяют ассортимент, улучшают качество. На рынке появляются новые игроки. В частности, в конце прошлого года в Хабаровском крае открылся филиал якутской мясоперерабатывающей компании «СКИФ», которая наладила выпуск широкой линейки колбасных изделий.

В настоящее время на территории края осуществляют производственную деятельность около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в отрасли занято более 6 тысяч человек, налажен выпуск более 1550 наименований продукции, ассортимент постоянно обновляется. Растет и налоговая отдача. Так, за 8 месяцев в бюджет края перечислено 3,3 млрд. рублей налогов. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: walls.com.ua