В Приморье в районе города Лесозаводск две недели идут поиски пропавшего местного жителя, ушедшего в лес собирать дикоросы. В настоящее время помимо спасателей к мероприятиям подключились охотники с собаками. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Как выяснилось, пропавший житель Лесозаводска ушел из дома 1 октября. До настоящего момента о 69-летнем мужчине ничего не известно. Как выяснилось, пропавший отправился для сбора дикоросов в район села Ильмовка.

В первые сутки была обследована территория площадью около 8 квадратных километров. Спасатели Спасского поисково-спасательного подразделения Владивостокского ПСО - филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» совместно с коллегами из краевой ПСС вели поиски методом сплошного прочесывания местности цепью. Помогали им в этом родственники пропавшего, участковый уполномоченный и местные охотники с собаками.

В течение следующих нескольких суток поисковые работы проводились на склонах гор Лысая, и Таловая, вдоль русла реки Малая Тамга и впадающих в нее ручьев. Ориентирование и направление движения поиска определяли по GPS и компасу. Также были обследованы урочища Старая пасека, Малая Петровка, Дубовые Репки, проверены 2 зимовья. Опрошены более 20 человек, в том числе занимавшихся сбором дикоросов и жителей села Ильмовка.

Проделана колоссальная работа, однако пока обнаружить пропавшего не удалось. Поисковые мероприятия на территории Лесозаводского района Приморского края продолжаются.

Фото: ДВРПСО МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: