Северокорейский лидер Ким Чен Ын после долго исчезновения снова появился на публике. Он уже успел посетить новый жилой комплекс для ученых, который был не так давно построен, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Ким Чен Ын может стать жертвой государственного переворота

«Лидер КНДР был очень доволен, когда осмотрел инфраструктуру жилых домов и общественных зданий, фасады которых были красиво украшены разноцветной керамической плиткой» - сообщили в южнокорейском агентстве ЦТАК.

Коем этого, в ЦТАК отметили, что в Северной Корее уже распространили новые фотографии Ким Чен Ына. На них было видно, как он при ходьбе опирается на черную трость.

Читайте также: Лидер КНДР перенес операцию и находится в госпитале

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Ким Чен Ын не так давно перенес операцию на обоих коленях и теперь проходит реабилитацию в госпитале для высокопоставленных деятелей партии «Бонгва». Госпиталь и палата, где лежит Ким Чен Ын, взяты под усиленную охрану.

Лидер КНДР перенес травму правой лодыжки еще в июне во время одной из инспекционных поездок, и, поскольку долгое время игнорировал травму, в итоге захромал на обе ноги.

Стоит отметить, что 25 сентября 2014 года северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ын, не появлявшийся на публике с 3 сентября, пропустил очередную сессию Верховного народного собрания КНДР.

Фото: ukr-ru.net