Дома культуры Приморского края будут оснащены новейшим звуковым оборудованием. Об этом сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко в ходе заседания комитета краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан, сообщает ИА «Дейта».

Как стало известно, департаментом была опубликована государственная закупка на поставку следующего оборудования: активная двухполосная акустическая система, микшерный пульт, два радио-микрофона, два шнуровых микрофона, компьютер - мультимедийный ноутбук, стойки для колонок, стойки для микрофонов, прожектор светодиодный. Стоимость одного комплекта с учетом доставки составит 150 тысяч рублей.

Всего, по итогам заседания бюджетной комиссии, проведенной под руководством губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, департаменту предусмотрены дополнительные средства в сумме 13,2 миллионов рублей на дополнительное оборудование для домов культуры Приморья.

Всего же в государственной программе Приморского края «Развитие культуры Приморского края на 2013-2017 годы» предусмотрены субсидии бюджетам муниципальных образований Приморского края на строительство, реконструкцию, ремонт объектов культуры, находящихся в муниципальной собственности, в сумме более чем на 130 миллионов рублей.

Читайте также: Депутаты краевого парламента разработали программу помощи сельским поселениям по вопросам культуры

Напомним, что ранее депутаты приморского парламента приняли решение о поддержке муниципалитетов в вопросах культуры. Толчком к обсуждению текущей ситуации стало обращение депутатов Лазовского района в Законодательное Собрание Приморского края по вопросу дополнительного финансирования учреждений культуры сельских поселений - Лазовского, Беневского, Валентиновского, Чернорученского. Появилась инициатива разработать реальную программу помощи сельским поселениям по вопросам культуры, пересмотреть в рамках утвержденного финансирования расходы на данное направление уже в текущем году.