Фоторадарные комплексы «Кордон», установленные на третьем километре дороги Владивосток-Аэропорт, и в поселках Домашлино и Руднево, с 7 по 14 октября зафиксировали 20 839 нарушений скоростного режима. Оценочная сумма штрафов превысила 40,5 миллионов рублей. Постепенно приморцы привыкнут к тому, что на данных участках автодорог необходимо соблюдать безопасный скоростной режим. Об этом сообщила директор  епартамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Лилия Гончарук

Установка фоторадаров проводится в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморском крае.

Директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук уверена, что к моменту ввода приборов в эксплуатацию количество правонарушений снизится.

Предположительно, фоторадарные комплексы начнут функционировать с первой половины ноября.

Отметим, фоторадарный комплекс стационарного размещения «КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки ТС, зафиксированные в зоне контроля.

Напомним, всего в 2014 году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Приборы появятся на дорогах Владивостока и края. 2 фоторадара «КОРДОН» уже функционируют в краевом центре – на мосту через бухту Золотой Рог.

Фото: mediavolna.crimea.ua