Оценкой хода строительства ФАПов в Приморском крае займётся лично губернатор Владимир Миклушевский. Соответствующее обращение главе региона намерены направить депутаты Законодательного Собрания Приморья. Народные избранники крайне обеспокоены текущим состоянием фельдшерско-акушерских пунктов в виду недобросовестного отношения подрядчиков к проведению работ, сообщает ИА «Дейта».

«Необходимо направить обращение к губернатору Приморского края по поводу строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Проект старый, который заставил многих понервничать. Мы хотим, чтобы была проведена независимая технико-экономическая экспертиза стоимости проекта, стоимости всех выполненных работ и качества этих работ», - сказал в ходе заседания председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Читайте также: Еще 100 фельдшерских пунктов поставят в Приморье

Напомним, что ранее несовершенство ФАПов уже вызывало нарекания как у народных избранников, так и у представителей краевой власти. Как рассказал вице-губернатор края Павел Серебряков, по вине подрядчиков несколько помещений уже сгорело. «То ручка отвалится, то розетка выпадет. Также два ФАПа у нас сгорело в силу несовершенства конструкции электропроводки. Эти вопросы мы не выносим на корректировку бюджета, а они будут решены с подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. По всем недоработкам мы ведем претензионную работу», - отметил Павел Серебряков.

Также он сообщил, что в этом году будет установлено всего 100 ФАПов, 50 из них уже начали устанавливать.

«Это абсолютно новый проект модуля ФАПа, переделанный с учетом замечаний к предыдущему. Он быстро сборный, учитывает климатические особенности нашего региона, требования санитарных служб, устанавливается на фундаменте. Тестовый образец ФАПа недавно открыли в селе Многоудобное взамен сгоревшей конструкции», - сообщил вице-губернатор.

Площадь нового ФАПа - 120 квадратных метров, из которых 25 метров с отдельным входом и кухней - для проживания фельдшера.