Депутаты парламента Приморья крайне озабочены детским досугом в летних оздоровительных лагерях края. В частности, народные избранники не уверены, что то, чем занимаются подростки без присмотра родителей, действительно попадает под понятие «оздоровительный», сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил председатель комитета краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, обстановка во многих детских оздоровительных лагерях действительно не радует. «Мы проводили в лагерях выездные заседания и, по-моему, обстановка там порой не самая лучшая. Хоть сотрудники порой и полны энтузиазма, но воплотить идеи в жизнь мешает отсутствие должного оборудования, средств», - сказал Чемерис в ходе заседания.

Реакцию парламентария вызвало обсуждение вопроса о подведении итогов детского отдыха в оздоровительных лагерях разного типа – палаточных, загородных, пришкольных и т.д. По словам и.о. директора департамента образования и науки Приморского края Елены Григорьевой, по состоянию на 30 сентября «оздоровились» в Приморье 178 633 ребёнка. На это Чемерис ответил, что факт того, что дети провели время в лагере, ещё ничего не значит. И необходимо контролировать то, как и каким образом организуется времяпрепровождение ребёнка в оздоровительном учреждении. И на данный момент, по мнению депутата, данная работа проводится недостаточно эффективно.

ФОТО: vse.kz