Лидер Донецкой народной республики, бывший «народный губернатор» Павел Губарев пришел в сознание после покушения на его жизнь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение ДНР в twitter.

Пресс-секретарь Губарева Анна Беляева сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что врачи дают положительные прогнозы относительно состояния народного губернатора.

«Дышит сам, в сознание приходил ночью, но еще не разговаривал. Компьютерная томография еще вчера показала, что кровоизлияния нет, операция не требуется. Какие-то локальные отеки небольшие, но все восстановится», — заверила Беляева.

Кроме того она отметила, что мозг Губарева работает абсолютно нормально.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что автомобиль Павла Губарева попал под обстрел, после чего он был госпитализирован без сознания. Инцидент произошел на трассе Донецк-Ростов-на-Дону, народный губернатор направлялся в Донецк. В момент движения автомобиля, злоумышленники открыли огонь, в результате чего транспортное средство съехало на обочину и врезалось в столб.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в начале августа в Луганской области был убит советник Губарева Александр Проселков.

Лидер евразийского движения Александр Дугин заявлял, что нападение на Проселкова было спланированным, и произошло, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи.

Фото: mzm.zp.ua