Глава представительства Европейского союза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что Евросоюз намерен пересмотреть санкции в отношении России в конце октября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Глава представительства отметил, что пересмотр санкций будет зависеть от ряда показателей, среди которых прогресс и стабилизация ситуации на месте, вывод войск, мониторинг и контроль за границей ОБСЕ.

Ушацкас пояснил, что «в зависимости от конкретных результатов по выполнению минских решений ЕС будет принимать решение о возможном частичном или полном отзыве санкций».

Стоит отметить, что председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что "надежды на скорое снятие санкций ЕС с России беспочвенны". По его мнению, США и Германия "зорко следит за этим".

ИА «Дейта» напоминает, что страны Евросоюза ввели в отношении России 9 пакетов санкций, которые коснулись: 119 физических и 23 юридических лиц. Кроме того, были введены ограничительные меры в отношении некоторых секторов, российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Примечательно, что ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что страны Европейского союза не стремились к введению антироссийских санкций, а пошли на эти меры под сильным давлением Вашингтона.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что страны Евросоюза всерьез задумались над отменой антироссийских санкций.

Фото: delo.ua