В немецком городе Лейпциге в клинике Святого Георга скончался пациент заразившийся вирусом Эбола. Он был доставлен из Либерии в больницу менее недели назад, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Несмотря на интенсивную терапию и максимальные усилия медицинского персонала, 56-летний сотрудник гуманитарной миссии ООН скончался от тяжелой инфекционной болезни», - говорится в сообщении клиники Святого Георга.

Читайте также: Губительная лихорадка Эбола распространяется на территории США

Погибший от лихорадки сотрудник ООН находился в Лейпциге с 9 октября, его состояние было чрезвычайно тяжелым.

Примечательно, что в Германии сотрудник ООН стал третьим пациентом со смертельным заболеванием.

Читайте также: Эбола настигнет Россию в ближайшее время

ИА «Дейта» напоминает, что первый случай заболевания лихорадкой Эбола в Европе был выявлен в начале октября. Первой больной стала одна из медсестер больницы Carlos III. Она могла заразиться от миссионера Мануэль Гарсиа Вьехо, который лечился в этой больнице и скончался 25 сентября.

Читайте также: Вакцину против губительной лихорадки Эбола уже испытали на 20-ти американцах

Как ранее сообщало ИА «Дейта», число умерших от лихорадки Эбола возросло до 1428 человек. По данным Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая сложная ситуация складывается в Либерии, где скончалось 576 человек, а также в Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: amic.ru