Основатель и генеральный директор самой крупной социальной сети в мире Марк Цукерберг вместе со своей благоверной пожертвовал 25 миллионов долларов фонду CDC Foundation, который осуществляет взаимодействие центров по борьбе с серьезными заболеваниями в том числе и с губительной Лихорадкой Эбола, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: На территории Германии зафиксировали первую смерть от вируса Эбола

«Мощнейшее распространение вируса Эбола сейчас находится в критической стадии. На сегодняшний день уже более 8400 человек пострадали от мощнейшей лихорадки. Но в связи с тем, что данный вирус развивается достаточно быстро, если не принять меры, в ближайшие месяцы им могут заразиться 1 миллион человек и более»,- основатель сети Facebook.

Читайте также: Губительная лихорадка Эбола распространяется на территории США

Кроме этого, миллиардер подчеркнул, что если в ближайшее время распространение вируса не будет взято под контроль, то человечество столкнется с глобальным кризисом в здравоохранении, с которым придется бороться не одно десятилетие, как с ВИЧ или полиомиелитом.

Читайте также: Отмечен первый случай заражения Эболой в Европе

Как ранее сообщало ИА «Дейта», число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: atlantablackstar.com