В Приморье 3-летний малыш провалился в яму с горячим золошлаком. В результате происшествия малыш получил страшнейшие ожоги. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Трагедия произошла в феврале. Мальчик, гуляющий возле частного дома в селе Зеленодольское, на несколько минут оказался без присмотра родителей. Ребенок обошел вокруг барака и направился к пустырю возле котельной. Не успел малыш и сделать нескольких шагов, как провалился в глубокую яму, заполненную горячим золошлаком.

В результате инцидента ребенок получил страшнейшие ожоги. Первую помощь малышу оказали в районной больнице, после чего пострадавшего транспортировали во Владивосток в ожоговое отделение. У ребенка диагностировали термический ожог нижних конечностей 2-3 степени.

Пока малыш проходил лечение, его делом заинтересовались в полицейские. На работника котельной завели уголовное дело за нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как выяснилось, являясь мастером модульной котельной, мужчина в нарушение правил пожарной безопасности не обеспечил размещение на территории котельной площадки для временного хранения горячих продуктов термического преобразования горных пород и сжигания твердого топлива. В связи с отсутствием специальной площадки для отходов, горячий золошлак вывозился и складировался вблизи котельной.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 

Фото: u-f.ru