самолет
Источник изображения: Pixabay

Этим летом в Приморье появились новые и возобновились прежние азиатские авиамаршруты. Авиакомпании предложили чартерную программу полетов в Мацуяму, Ниигату, Нариту, Шизуоку, Тоттори и Янг-Янг. Также из аэропорта Владивостока можно улететь в Яньцзи с частотой три раза в неделю, есть чартерные рейсы в Шэньян. Возобновились полеты в Пекин, Гонконг, Токио, Харбин, Муданьцзян и Ташкент, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

На внутренних авиалиниях количество вылетов в Москву увеличилось до четырех раз в день. Выросла частота сообщения и с Благовещенском, Читой, Иркутском, Хабаровском.

На фоне этих показателей в первом полугодии этого года поток иностранных гостей, посетивших Приморье, увеличился на 17 процентов, сообщили ИА «Дейта» в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края. Это почти на 40 тысяч человек больше показателей аналогичного периода прошлого года.

За прошедшие полгода регион посетили 195 427 иностранцев. В первом полугодии 2013 года число зарубежных гостей составляло немногим более 166 тысяч человек.

Напомним, развитие туризма и увеличение турпотока является одним из приоритетных направлений для Приморского края.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить туристический поток до 10-12 миллионов человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», - отметил глава Приморья Владимир Миклушевский.