В Тюменской области на нефтяном месторождении Усть-Тегусском медведь напал на 33-летнего электромонтера, который участвовал в монтаже ЛЭП. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Lifenews.

Мужчина попросил водителя вездехода отвезти его к месту вчерашней работы, где он забыл инструмент. Прибыв на место, рабочий пошел к опоре ЛЭП, которая находится в 40 метрах от дороги. Практически сразу водитель услышал шум и крики. Когда он обернулся, большой медведь уже стаскивал Игоря с вышки, куда он сумел забраться в надежде на спасение.

Люди, находившиеся поблизости, пытались отбить своего товарища, кричали, шумели, но медведь был очень агрессивен. В конце-концов хищник утащил монтажника в лес. Труп рабочего с перегрызенным горлом нашли в лесу в 100 метрах от вышки. Медведь закопал тело во мху, делая себе запас пищи на будущее.

Крупного хищника, которому на вид 12 лет, выследили и застрелили на следующий день. По предварительной версии, старое животное уже не могло охотиться в лесу, а потому вышло за более легкой добычей.

Фото: Lifenews