Стоянка автомобилей
Источник изображения: «Deita.ru»

В Районе площади Баляева в городе Владивосток автоинспекторы совместно с судебными приставами провели акцию «Розыск». Улов оказался удачным – у автомобилистов отобрали 4 машины. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП России по Приморскому краю.

На оживленном участке дороги был организован передвижной пункт судебных приставов, оснащенный базой данных исполнительных производств и аппаратно-программным комплексом «Дорожный пристав», который в автоматическом режиме «пробивает» номера проезжающих автомашин и их владельцев на наличие долгов.

Читайте также: Представительский джип отобрали приставы у приморца во Владивостоке

Определив, что владелец какой-то из машин имеет задолженность, система подает сигнал и выводит данные должника на экран монитора, после чего судебные приставы прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему квитанцию на оплату долга, либо накладывают арест на автомобиль.

Таким образом, за время проведения акции было проверено 130 владельцев-автолюбителей. Неуплаченных задолженностей было выявлено на сумму свыше 3 миллионов рублей. Около 20 тысяч рублей было взыскано наличными на месте, а также выписано 10 квитанций об уплате задолженности. На 4 автомобиля наложены аресты.

Если в течение 10 дней граждане не погасят свои задолженности, их транспортные средства будут переданы на реализацию.

Фото: ervol.livejournal.com