Хабаровский край вновь окутало густым дымом из Китая. Как сообщил начальник Дальневосточной базы авиационной охраны лесов Александр Ежков, на территории края установилась очень сухая погода, а в китайской провинции Хэйлунцзян до сих пор продолжают палы на полях, все это и привело к очередному задымлению края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Читайте также: Хабаровский край обуяло густым дымом

«На данный момент в Хабаровске действует один лесной пожар у поселка Литовка Амурского района. На месте работают пожарные, которые планируют сегодня, 15 октября, локализовать возгорание. Помимо этого, горят мари вблизи долины Амура в районе озера Дабанда, и часть землей запаса на Большом Уссурийском острове. Но лесные пожары и поджоги травы никак не влияют на такую сильную задымленность Хабаровска. Все дело в юго-западном ветре, который приносит дым с Китая и Еврейской автономной области, где, кстати, тоже в эти дни жгут траву»,- подчеркнул Ежков.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во вторник, 7 октября, территорию Хабаровского края окутало густым дымом. Данное задымление принесло в край ветром из китайской провинции Хэйлунцзян, где сельхозпроизводители устраивают в этом время палы на полях.

Фото: alex-hendrix.livejournal.com