АПК
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» стартует 1 ноября. Участие в нем могут принять предприятия общественного питания - рестораны, кафе национальной кухни или кухонь зарубежных стран. Организаторами выступила благотворительная общественная организация «Союз женщин Хабаровского края» при поддержке Правительства Хабаровского края и Министерства сельского хозяйства и продовольствия края. Подать заявку на участие желающие могут в министерстве сельского хозяйства до 25 октября. Об этом ИА «Дейта» сообщили на www.khabkrai.ru

«Предприятие-участник самостоятельно определяется с формой. Это может быть оформление тематического стола и презентация, мастер-класс. Последний можно провести на предприятии, в детском доме или доме ветеранов, например. Приветствуется приглашение своих зрителей», - отметила консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями управления общественных связей главного управления информационной политики и общественных связей Губернатора и Правительства края Татьяна Аршинова.

В этом году в состав жюри фестиваля-конкурса вошли представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, общественных организаций, члены общественной палаты, полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания в ДФО, журналисты. По условиям конкурса, оценивать участников будут по 9 критериям, среди которых наличие материалов с описанием особенностей национальной кухни, оформление меню и предприятия в национальном стиле, внешний вид официантов, соблюдение правил подачи блюд и напитков, творческий подход к проведению мастер-класса и умение вовлечь аудиторию в процесс.

Фото: ИА «Дейта»