Реконструкция здания спортивного комплекса детско-юношеской спортивной школы проведена в Хорольском районе. Всего на установку пандусных съездов и крыльца из краевого бюджета было выделено 100 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт администрации Хорольского района.

Также администрация района предложила департаменту труда и социального развития Приморского края провести ряд мероприятий по созданию благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Реализация таких проектов позволит улучшить положение маломобильных граждан на объектах социальной инфраструктуры района.

Подобные мероприятия проходят сейчас на территории всего Приморья. Ранее в Первой городской больнице Партизанска были установлены 4 пандуса, 3 из которых – за счет средств федеральной программы «Доступная среда» на условиях софинансирования совместно с администрацией Приморского края.

Кроме того, на территории медицинского учреждения выполнен ямочный ремонт дороги, оборудованы места для автопарковки, а также установлены новые фонарные столбы.

Примечательно, что в федеральной программе «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2017 годы» принимают активное участие все муниципальные образования Приморья. Социально значимый проект призван адаптировать для группы маломобильных граждан объекты социальной инфраструктуры за счет установки пандусов, поручней и перил, переоборудования входных зон.

Напомним, что формирование в крае доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения осуществляется в рамках подпрограммы «Доступная среда». Общий объем финансирования подпрограммы составляет 429 миллионов рублей. 130 миллионов из них – на 2014 год. В рамках программы в 2014 году запланировано адаптировать для нужд инвалидов более 200 объектов социальной инфраструктуры.

Для активизации этой работы в мае нынешнего года принят краевой закон, разграничивающий обязанности органов власти по созданию безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп. Положения документа распределяют зону ответственности за создание доступной среды для инвалидов между муниципальной, краевой властями, организациями других форм собственности.

Фото: eho33.ru