В Амурской области задержан мужчина, который порядка 10 лет находился в федеральном розыске за совершение преступления в Якутии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Республике Саха (Якутия).

Сотрудниками городского управления муниципального отдела «Михайловский» Амурской области и отдела розыскной работы межмуниципального управления МВД России «Якутское», в селе Чесноково установлен 54-летний мужчина, который порядка 10 лет находился в федеральном розыске за совершение преступления на территории Якутска.

Читайте также: Жителя Владивостока, подозреваемого в убийстве тысячи собак, отправили под суд

В 2005 году ему было предъявлено обвинение за незаконный оборот наркотиков в крупном размере. Чтобы избежать наказания, злоумышленник скрылся. Более 9 лет мужчина проживал на территории Украины. Несколько месяцев назад он вернулся в Россию уже с измененной фамилией и прибыл в Амурскую область.

Несколько дней назад мужчина был задержан полицейскими за аналогичное преступление. При проведении дактилоскопирования выяснилось, что подозреваемый находится в федеральном розыске за правоохранительными органами Якутии.

Читайте также: Пенсионерка с оружием расстреляла прохожего во Владивостоке

В настоящее время беглец помещен в изолятор временного содержания, где ожидает этапирования в Якутск.

Фото: fotoinform.net