В Хасынском районе вынесен обвинительный приговор двум мужчинам за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Прокуратура Хасынского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего гр-на Ш. и 36-летнего гр-на Г. Хасынским районным судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта аналогов наркотических средств в крупном размере). А также Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт аналогов наркотических средств в крупном размере).

Читайте также: В Приморье ликвидировали «героиновый» наркопритон

В судебном заседании установлено, что Г. нашел на проезжей части дороги в пос.Стекольный пакет с растительной смесью общей массой 57,68 грамма, являющейся аналогом наркотического средства и стал хранить у себя.

Затем Г. передал Ш. пакет с растительной смесью общей массой 13,2 грамма, который последний хранил при себе. Обвиняемые хранили у себя наркотическое средство до момента изъятия сотрудниками полиции.

Читайте также: В Норильске нашли "синтетику" на 300 миллионов рублей

Суд назначил Ш. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года, Г. − в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: www.oreninform.ru