Двое биробиджанцев предстанут перед судом по обвинению в совершении убийства случайной знакомой, сообщили ИА «Дейта» СУ СК РФ по Еврейской автономной области.

Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего, ранее судимого биробиджанца и 33-летнего мужчины без определенного места жительства. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Читайте также: В США 10-летний ребенок пойдет под суд за убийство 90-летней женщины

По версии следствия, 16 февраля текущего года, в квартире одного из обвиняемых компания из нескольких человек распивала спиртные напитки. Когда участники застолья уже находились в состоянии сильного опьянения, один из обвиняемых стал предъявлять претензии присутствующей здесь же женщине, обвинив ее в краже джинсов, в которой последняя не созналась. Далее, действуя совместно, мужчина и один из его собутыльников стали избивать потерпевшую руками и ногами по голове, телу и конечностям, один из обвиняемых стал с силой сдавливать шею потерпевшей, а второй удерживал ее за ноги. После того как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, злоумышленники, пользуясь темным временем суток, вынесли тело погибшей во двор и выкинули в выгребную яму, закидав сверху мусором. Утром тело женщины обнаружил дворник, о чем сообщил в правоохранительные органы. Подозреваемые в совершении убийства были задержаны и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Итальянская медсестра убивала самых вредных пациентов больницы

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru