Дальнереченской прокуратурой проведена проверка качества оказываемой жителям города Дальнереченска услуги холодного питьевого водоснабжения. Установлено, что в июле и августе 2014 года подаваемая ООО «Дальводоканал» населению холодная питьевая вода не соответствовала нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Гигиенически требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» по показателям цветности, мутности, наличию железа и общих колиформных бактерий. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Бездействие ООО «Дальводоканал» в вопросах принятия своевременных и исчерпывающих мер по контролю за качеством питьевой воды, а также по соблюдению технологических процессов очистки питьевой воды послужило основанием для вмешательства прокуратуры.

Так, в отношении ООО «Дальводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), по итогам судебного рассмотрения которого указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ООО «Дальводоканал» обязанности по оказанию населению услуги холодного питьевого водоснабжения, соответствующей параметрам качества и безопасности, а также о возложении на общество обязанности произвести жителям перерасчет платы за период некачественно оказанной услуги.

Результаты судебного рассмотрения заявления контролируются межрайонной прокуратурой.

Фото: avanturist.org