Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ДПС получил информацию о передвижении по городу Владивостоку иномарки, водитель и пассажир которой ведут себя неадекватно, и предположительно находятся в состоянии опьянения.

В ходе отработки информации автомашина, схожая по приметам на указанную в ориентировке, была обнаружена инспекторами ГИБДД на улице Луговой. Водитель Тойоты Краун на законные требования сотрудников полиции об остановке автотранспортного средства не реагировал. Увеличив скорость начал маневрирование в жилом микрорайоне, угрожая жизни и здоровью граждан.

При задержании мужчины, находившиеся в автомобиле, оказали активное физическое сопротивление. К ним была применена физическая сила и наручники.

В отношении 29-летнего водителя Тойоты Краун составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции и 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В ходе досмотра в салоне автомашины сотрудниками полиции обнаружена сигарета, предположительно с наркотическим веществом. Установлено, что правонарушитель не имеет права управления транспортным средством.

Изъятое вещество направлено