В России могут узаконить изъятие иностранной собственности в том случае, если будут введены санкции в отношении россиян заграницей. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Суть документа заключается в том, что предполагается легитимизация механизма взыскания различных потерь из-за решений иностранных инстанций об конфискации собственности РФ или представителей страны, к которым относятся как частные лица, так и компании.

Примечательно, что пострадавшее лица будет иметь право через российский суд взыскивать собственность того или иного государства, от которого они потеряли имущество.

Если Арбитражный суд примет положительное решение, то будет создан специальный антисанкционный фонд, в который будет отправляться иностранная собственность. Также в нем пострадавшему лицу можно будет получить необходимую компенсацию.

По словам инициатора данного закона Евгения Федорова, желание вводить подобные санкции вызывается тем, что у России в зарубежных банках находится более 700 млрд долларов, которые находятся под угрозой.

Фото: http://www.alemarestate.ru