Известный российский актёр Александр Михайлов, звезда советской киноленты «Любовь и голуби», высказался в поддержку присоединения полуострова Крым к России. Он отметил, что не поддерживает позицию музыканта Андрея Макаревича, который неоднократно говорил о том, что выступает за нынешнюю украинскую власть, сообщает ИА «Дейта».

«Я 18 лет занимаюсь Севастополем и сейчас мне сообщили, что готовится марш. Конечно, я не пойду с Макаревичем. Хоть и с огромным уважением отношусь к его творчеству. Я пойду в другом лагере. И обязательно это сделаю, это мой гражданский долг», - сказал Михайлов.

Как выяснилось, для Михайлова Севастополь действительно «больная» тема. «Я пережил с севастопольцами все лихолетья, когда ни один крейсер не мог выйти, ни один корабль, и ни один выстрел не мог прозвучать без разрешения на то украинской Рады. Это катастрофа была. И сейчас, слава богу, возвращается наш флот. И мы вернули наш Севастополь, который был указом Екатерины Второй 230 лет назад присоединён к Российской Империи», - рассказал актёр.

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции, посвящённой прибытию кинопоезда «ВГИК-95» во Владивосток. Александр Михайлов вместе с другими актёрами и руководством ВГИКа стал участником этой акции.

Напомним, что позиция Макаревича по поводу ситуации на Украине подверглась множественной критике в российской медиа-среде. Он, как и некоторые другие музыканты, не поддерживал действия России на востоке Украины. После этого последовали множественные отмены концертов «Машины времени» по всей России.

Читайте также: Концерты легендарной рок-группы «Машина времени» под угрозой срыва

Читайте также: Певца Макаревича намерены лишить госнаград за "измену Родине"

ФОТО: baskino.com