На Колыме полицейские раскрыли ложный донос, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В субботу вечером в городскую полицию обратилась девушка с заявлением о том, что ее ограбили. По словам гражданки, утром возле дома 24 по улице Билибина по дороге на учебу она встретила неизвестных ей молодых людей, проезжавших на мопеде. Остановившись возле нее, один из мужчин выхватил из рук девушки сумочку, в которой находилось 15 тысяч рублей.

Заявительница подробно описала телосложение злоумышленников, цвет их курток и мопеда. При этом девушка упомянула, что от сильного натяжения сумки, она упала на асфальт, а мужчины, забрав добычу, еще успели посмеяться над ней.

Читайте также: В Приамурье осужден мужчина за ложный донос

Однако чуть позже студентка никак не смогла объяснить отсутствие на ее теле ссадин и других следов от падения и созналась в обмане.

Как выяснили оперативники, 18-летняя учащаяся медицинского колледжа потратила не по назначению деньги, высланные родителями на бытовые нужны. Чтобы оправдаться, она придумала историю про грабеж и рассказала ее родственникам. Те в свою очередь настояли на обращении в полицию.

Читайте также: На Колыме адвокат осужден за ложный донос

По словам дознавателя отдела дознания УМВД России по городу Магадану Маргариты Кицак, при написании заявления девушка была предупреждена об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В настоящее время проводится проверка.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) – лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: szfout.mvd.ru