Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил недоумение относительно высказывания президента США Барака Обамы связанного с тем, что Россия находится на втором месте среди угроз человечеству, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Барак Обама признал свою слабость

«Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — «Исламское государство». Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — заявил российский премьер.

При этом Медведев добавил, что перезагрузка отношений между странами невозможна до тех пор, пока не будут отменены антироссийские санкции. 

Читайте также: Военных конфликтов между Россией и НАТО не будет - Барак Обама

Кроме того председатель правительства отметил, что ранее австралийский премьер Тони Эббот заявлял о намерении «серьезно поговорить» с Владимиром Путиным и «взять его «за грудки»» в связи с трагедией малайзийского «Боинга» на Украине.

«Если ему нравится выражаться спортивными терминами — пожалуйста. Господин Путин, в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия. Но вообще-то любой серьезный политик должен очень внимательно относиться к тому, что он произносит», — отметил Медведев.

Читайте также: Обама отказался воевать с Россией

Примечательно, что в конце сентября 2014 года американский президент Барак Обама выступил с заявлением, что он не смог оценить всю мощь «Исламского государства» и согласился с тем, что Америка сейчас дает ощутимую слабину в сложившимся конфликте.

Фото: www.svoboda.org