«On-line-платёж» стал доступен потребителям Николаевска-на-Амуре и Амурска, теперь они могут оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения через Интернет на сайте ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Первыми на себе удобство новой системы смогли оценить жители Хабаровска, «On-line-платёж» появился здесь 1 февраля 2014 года, с 1 июня услуга стала доступна потребителям в г.Владивостоке. Самые активные пользователи услуги – потребители Хабаровска, от которых энергетики получили уже более миллиона рублей, далее идут Владивосток и Комсомольск-на-Амуре. Первый миллион от потребителей, которые оплачивают по новой системе, энергетики получили уже в июле. Оплату, которая в итоге дала круглую сумму, произвёл житель Владивостока. Самый большой единоразовый платёж совершен также жителем Владивостока, он составил 50 тысяч рублей.

«Хабаровск и Владивосток уже активно используют новую услугу ДГК. Надеемся, что удобство On-line-платёжа теперь по достоинству оценят и наши потребители в Амурске и Николаевске-на-Амуре», - рассказывает начальник департамента сбытовой деятельности ОАО «ДГК» Эмма РУБАН.

Новый способ оплаты позволяет совершать платежи, не выходя из дома или рабочего кабинета. Кроме того, он удобен и для отпускников, и для тех, кто часто выезжает в командировки или работает вахтовым методом. Оплату, можно произвести даже при отсутствии квитанции, достаточно знать номер лицевого счёта и иметь под рукой пластиковую платёжную карту.

Для того чтобы оплатить тепловую энергию (отопление и горячую воду) необходимо зайти на сайт ОАО «Дальневосточной генерирующей компании» http://www.dvgk.ru/, кликнуть на баннер «On-line-платёж», далее необходимо следовать за подсказками, которые предложит компьютер. Подтверждение об оплате придёт на адрес электронной почты, которую укажет абонент. Сервис он-лайн платежей на сайте dvgk.ru доступен для владельцев пластиковых карт платёжных систем VISA и Master Card.

Специалисты компании продолжают работу по внедрению системы «On-line-платёж» на всей территории деятельности ОАО «ДГК». «В активной стадии работа по отлаживанию системы в филиалах «Амурская генерация», «ЛуТЭК» и Нерюнгринская ГРЭС». И в четвертом квартале потребители наших услуг в этих филиалах при оплате за тепло тоже смогут воспользоваться услугой «On-line-платёж», - подчеркнула Эмма РУБАН.

Сегодня каждый потребитель услуг ОАО «ДГК» может произвести оплату услуг любым удобным для него способом: в офисах банков через кассиров-операторов, в терминалах и банкоматах, в почтовых отделениях, через «Интернет-банкинг» на сайтах банков и по системе «Автоплатёж».

Фото: centralmetalscorp.com