К последнему пакету ограничительных мер в отношении России, который накануне принял Евросоюз, присоединились такие страны как: Украина, Черногория, Исландия и Албания, а также ряд других государств. Поводом для принятия очередных санкций стала агрессивная политика России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету Комсомольская правда.

Читайте также: Евросоюз намерен пересмотреть санкций против России

Напомним, что совет стран ЕС в сентябре 2014 года принял решение ввести дополнительные ограничительные меры в отношении российского государства. Обновленный пакет санкций ввел ограничения по доступу ряда банков России и компаний к рынку капитала Евросоюза. Кроме этого, страны ЕС ввели запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Также, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Читайте также: Премьер Украины Яценюк выступил против отмены антироссийских санкций

Читайте также: Новые японские санкции ударили по обычным россиянам

Помимо этого, ЕС ввела санкции против некоторых юридических лиц, которые совершают транзакции с сепаратистскими группами в Донбассе.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», страны Евросоюза ввели в отношении России 9 пакетов санкций, которые коснулись: 119 физических и 23 юридических лиц. Кроме того, были введены ограничительные меры в отношении некоторых секторов, российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Фото: vesti.kz