Обвинительный приговор в отношении российской активистки движения Femen Яны Ждановой, накануне вынес суд Парижа. Ее осудили за устроившую накануне в парижском музее Гревен акцию протеста, в процессе которой была сильно повреждена восковая фигура российского президента Владимира Путина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Согласно обвинительному приговору, активистка обязана выплатить штраф в размере 1500 евро за «эксгибиционизм», 3004 евро - за материальный ущерб, и 1000 евро за «моральный ущерб».

Стоит отметить, что суд столичного города Франции впервые вынес обвинительный приговор в отношении Femen. Ранее суды оставляли действия активисток безнаказанными.

ИА «Дейта» напоминает, что не за долго до данного инцидента активистки были оправданы по делу о провокации в главном кафедральном соборе Парижа в феврале 2013 года. Там они, обнажившись, выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес папы Римского. Одновременно за этот инцидент были наказаны охранники собора, выдворившие феминисток из храма.

Фото: donbass.ua