Пекин заблокировал доступ к англоязычному новостному порталу ВВС из-за того, что на нем появилось видео о гонконгских беспорядках. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на иностранные СМИ.

Читайте также: В Китае запретили Instagram

Сайт ВВС в Китае использовался со времен Олимпиады в Пекине в 2008 году. Однако с самого начала своей работы периодически подвергаются блокировке.

В последний раз доступ к англоязычному сайту ВВС с территории Китая был заблокирован, когда британская корпорация освещала побег китайского активиста Чэня Гуангчэна из-под домашнего ареста.

Читайте также: За протестующими в Гонконге ведется электронная слежка


На этот раз власти Китая заблокировали работу сайта англоязычного канала ВВС из-за освещения событий в Гонконге: сегодня там появилась видеозапись того, полицейские жестоко избили задержанного активиста оппозиционной партии Кена Цзана. Сами сотрудники органов правопорядка при этом заявили, что никто из 45 арестованных не пострадал, в то время как ранения получили четыре полицейских.

Читайте также: В Гонконге арестованы 45 участников движения Occupy Central

В руководстве ВВС решение Пекина осудили, назвав «умышленной цензурой». Об этом заявил директор по международным новостям Питер Хоррокс в официальном заявлении на сайте компании.

«BBC решительно осуждает любые попытки ограничить свободный доступ к новостям и информации и выражает протест китайскому правительству. Наш новостной портал сообщает объективные, достоверные новости миллионам людей по всему миру, и попытки цензурировать предоставляемую нами информацию лишь подтверждают важность информирования этих людей», - заявил Питер Хоррокс.

Напомним, что Пекин не желает идти на поводу у участников акции протеста Occupy Central, мотивы действий которых он считает про-американскими.

Читайте также: Глава Гонконга отказался уходить в отставку

Читайте также: В Гонконге идет "Революция зонтов" - СМИ

Фото: www.stuorg.com