Супруги из Перми назвали своего новорожденного сына – Люцифер. Сотрудники загса пытались отговорить молодых родителей от такого имени, но в итоге зарегистрировали малыша, об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Lifenews.

Как выяснилось, по мнению мамы ребенка, Люцифер является символом свободы мысли, гордости и интеллекта.

«Тот, кто идет за Люцифером, берет ответственность за свою жизнь на себя», — написала женщина на своей страничке в социальной сети.

Свидетельство о рождении ребенка с этим именем выдано Кировским отделом пермского загса 25 сентября 2014 года. Сотрудники учреждения хотели переубедить родителей, предполагая, что ребенку будет нелегко в общении со сверстниками, но воспитательные беседы результата не принесли.

«Мы с мужем сатанисты. Я хотела назвать сына Люцианом, а он — Люцифером, но у меня были очень тяжелые роды, и я пообещала, что если малыш выживет, то мы назовем его Люцифером», — приводит слова мамы ребенка пермский портал prm.ru.

О появлении на свет Люцифера уже сообщили руководителю Отдела по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ отцу Сергию. По мнению священника, если мальчик решит принять православие, ему следует подобрать себе другое имя для обряда крещения.

Между тем, Люцифер Константинович Меньшиков сможет официально сменить имя только по достижении совершеннолетия. До 18 лет для этой процедуры необходимо согласие родителей.

Фото: sabodialo.wordpress.com, ВКонтакте

Источник изображения: