Кинорежиссёр Никита Михалков, вопреки собственным обещаниям, не смог приехать во Владивосток в рамках акции кинопоезд «ВГИК-95». В связи с этим кинематографист опубликовал в Интернете видеозапись, в которой приносит свои извинения жителям города за невыполненное обещание. Во Владивостоке Михалков должен был представить свою новую картину «Солнечный удар», рассказывающую о распаде Российской Империи, сообщает ИА «Дейта».

«Выход картины – это огромная нагрузка. Мне каждый день приходится куда-то выезжать. Идут прямые эфиры, интервью – это работа. Думаю, мои коллеги кинематографисты знают, что такое, когда выходит картина и как нужно работать со зрителем. И если не будет этой работы, возможно, картину посмотрит не то количество зрителей, которое должно её посмотреть», - сказал Михалков в видеозаписи.

Премьера картины прошла на днях во Владивостоке. На ней присутствовали участники акции «ВГИК-95» - ректор ВГИКа Владимир Малышев, актёр Владимир Фокин, его коллега Александр Михайлов и другие. Кроме того, фильм был показан в Сербии и в Крыму.

Режиссёр акцентировал внимание на том, что Владивосток для него родное место. Во-первых, из-за того, что он проходил службу на Камчатке и в это время несколько раз бывал и в нашем городе.

«Я очень люблю этот край, считаю его жемчужиной нашего отечества. Единственная проблема, что очень далеко лететь и разница в часовых поясах. Прошу от всего сердца меня простить», - объяснился Михалков.

В то же время, режиссёр пообещал, что обязательно приедет во Владивосток с мастер-классами и пообщается со студентами местных вузов.

Напомним, что кинопоезд ВГИК-95 в течение 23 дней проехался по 15 городам России, в каждом из которых были проведены встречи, кинопоказы и мастер-классы. Кроме того, за время поездки было снято два фильма, один из которых посвящён празднованию юбилея победы в Великой Отечественной войне, другой расскажет о буднях путешествия на поездке.

Читайте также: Никита Михалков променял "пьянку" на поезд до Владивостока

Читайте также: Во Владивостоке поезду ВГИКа дали "краба"