К 2020 году объемы выпускаемой продукции и оказываемых услуг дальневосточными компаниями увеличатся в суммарном выражении на 727,7 млрд рублей в год, а спрос, который может быть удовлетворен компаниями сектора малого и среднего предпринимательства будет составлять 167,4 млрд рублей в год. Такое заявление сделал глава Минвостокразвития Александр Галушка в ходе выступления с докладом перед депутатами Государственной Думы РФ в рамках правительственного часа, сообщает ИА «Дейта».

Александр Галушка рассказал собравшимся депутатам Госдумы о принципах работы по созданию территории опережающего развития на Дальнем Востоке.

По его словам, на всем  Дальнем Востоке будет выделено 14 площадок, сформирована база инвесторов, которые подписали соглашения о сотрудничестве. Кроме того, будут проработаны критерии для работы над законопроектом.

Кроме того, он заявил, что важно развивать малый бизнес.

Отметим, что Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке Российской Федерации и на отдельных территориях Российской Федерации» и сопутствующие законопроекты, которые изменяют Налоговый кодекс и ряд других законов, был одобрен Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности.

фото: ИА "Дейта"