Ракета-носитель PSLV-C26 успешно вывел на геостационарную орбиту третий индийский навигационный спутник IRNSS-1С. Космический аппарат был запушен с единственного в Индии космодрома, который расположен на острове Шрихарикота неподалеку от южной части побережья штата Андхра-Прадеш, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщил глава Индийской организации космических исследований Копилил Радхакришнан, к концу 2014 года должно завершиться создание собственной индийской региональной спутниковой системы. Также Радхакришан подчеркнул, что разработанная индийскими астрофизиками система, будет полностью покрывать территорию индийского субконтинента и еще около 1,5 тысячи километров от его границ. А также, по его словам, она будет полностью предназначена для гражданских и военных целей.

Напомним, что в июле 2013 года индийская ракета-носитель вывела на орбиту первый спутник IRNSS-1A, второй спутник Индия запустила в апреле 2014 года.

Стоит отметить, что индийские ученые планируют отправить на орбиту еще один аппарат. Всего будет запущено семь спутников.

Фото: newsru.com