В Хабаровском крае 19-летний местный житель признан виновным в убийстве мужчины-инвалида и разбойном нападении. Злоумышленник забил до смерти потерпевшего, после чего двое суток жил в его квартире и спал вместе с трупом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Трагедия произошла 20 февраля. Задержанный позвонил в случайную дверь квартиры одного из домов. Хозяин жилья – 40-летний инвалид впустил нежданного гостя и пошел налить воды по его просьбе. Воспользовавшись отсутствием мужчины, злоумышленник нашел в квартире металлический напильник и 11 раз ударил им по голове потерпевшего, отчего тот скончался на месте.

После преступник обыскал квартиру. Добычей стали 100 рублей и сотовый телефон.

Отнеся тело покойного в ванную комнату, убийца продолжал жить в его квартире. Он готовил себе еду из чужих продуктов, смотрел телевизор, мылся и спал. Неизвестно, сколько бы продолжалось такое «сожительство», если б не родственники погибшего, которые и попытались открыть дверь квартиры.

Шум спугнул убийцу, отчего он выпрыгнул в окно первого этажа и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе следствия мужчина был задержан. Он дал признательные показания и сообщил, что никого убивать не собирался, а только хотел похитить деньги у инвалида.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15.5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: samara.bezformata.ru