На территории Приморского края началась усиленная подготовка проектно-сметной документации по ряду объектов инженерной защиты от наводнений. С таким заявлением выступил, в четверг, 16 октября, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды приморского края Александр Коршенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам руководителя департамента, речь идет о четырех проектах: защите от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района, села Новомихайловка Чугуевского района и Лесозаводского городского округа, а также о строительстве дамбы реки Падь Устюговка Тернейского района.

«На разработку проектно-сметной документации данных объектов выделено более 77 миллионов рублей. Это дотации из федерального бюджета», - добавил Александр Коршенко.

Напомним, поручение подготовить предложения по защите населенных пунктов, подверженных подтоплению, и строительству гидротехнических сооружений глава региона Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов в ходе Большого проезда по районам Приморского края.

«В прошлом году на ликвидацию последствий Чрезвычайных ситуаций в крае мы затратили огромные средства, поэтому лучше сделать защитные сооружения. Подавайте документы, будем их рассматривать. Не обещаю, что это будет сделано завтра, но начнем эту работу», - заявил Губернатор.

Также в крае, по поручению Губернатора Владимира Миклушевского, ведется работа по расчистке и укреплению русел рек. Это также одна из мер по защите населения и территорий края от паводков.

Фото: finam.info