Во Владивостоке при проверке сети кафе китайских кухонь на улице спортивной обнаружено неизвестное контрабандное мясо. Из него уже готовили блюда, чтобы после продать клиентам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Полицейские и инспекторы Россельхознадзора вошли в кафе сразу после их открытия с самого утра. В этот момент повара уже начали готовить первые блюда для своих посетителей.

При осмотре кухонь двух точек общепита проверяющими органами была обнаружена блочная свинина с маркировкой на китайском языке. Российская маркировка и документы, подтверждающие качество и безопасность мяса отсутствовали.

По словам владелицы одного из кафе, она купила мясо у неизвестного прохожего. О документах, которые должны сопровождать продукцию женщина вообще никогда не слышала.

Стоит отметить, что сеть кафе на Спортивной существует довольно продолжительное время. Со слов владелицы заведения можно сделать вывод, что на протяжении всего времени существования она закупала неизвестное мясо у первых попавшихся продавцов, после чего «кормила» им посетителей.

В настоящий момент вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Фото: li.ru