В Приморье на Боинге прилетят 660 племенных коров-нетелей из Германии. Скот приобрел крупный животноводческий комплекс «ГринАгро», расположенный в Ханкайском районе. Новое поголовье нетелей внесет вклад в развитие животноводства в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства, для транспортировки животных будут использованы самолеты типа Боинг 747-400.

«Первая партия скота будет доставлена 21 октября. Перевозить животных планируется четырьмя рейсами. Одновременно борт самолета может вместить 165 голов скота», - отметили специалисты.

От самолета до фермерских хозяйств коров доставят специальными автомобилями.

Каждая особь племенного скота из Германии обойдется компании примерно в 260 тысяч рублей.

Коровы прибудут в Приморье со всеми необходимыми документами. По прибытии на территорию края животные будут зарегистрированы представителями Россельхознадзора согласно законодательству РФ.

Напомним, завезенные ранее в Приморье племенные коровы успешно акклиматизировались и дали первое потомство. Каждая породистая корова может давать до 10 тысяч килограммов молока в год. Это превышает средние показатели товарных хозяйств в три раза.

Как отмечает вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, основные усилия должны быть направлены на развитие молочного и мясного животноводства.

«Эти направления Губернатор края определил приоритетом госпрограммы развития сельского хозяйства. Развитие молочного и мясного животноводства особенно актуально сегодня в условиях эмбарго» - подчеркнул Сергей Сидоренко.

В настоящее время просматривается реальная перспектива наполнения рынка Приморья качественной молочной продукцией. Практика последних лет показала, что одна введенная в эксплуатацию современная ферма с высокопродуктивным скотом позволяет увеличить объем производства на 10-15 тысяч тонн молока. Это примерно столько, сколько сегодня производят один-два района вместе взятых.

Отметим, что "Гринагро" смогли приобрести новое поголовья скота за счет субсидий из краевого бюджета.

Фото: teleschool.ru