В начале октября Якутский городской суд вынес приговорв отношении 31-летнего Александра, которого сотрудники наркоконтроля привлекли к ответственности за сбыт и хранение курительных смесей в крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Следствием установлено, что в январе 2014 года 45-летний Сергей договорился со своим знакомым о приобретении «спайса». В указанное продавцом место мужчина пришел с деньгами, где за определенную сумму и приобрел дурман. В тот же вечер его задержали наркополицейские, а приобретенное наркотическое средство изъяли и отправили на экспертизу в лабораторию. Задержанный не стал отпираться и пояснил, что приобрел наркотик у некоего Александра в 17 квартале города Якутска.

Читайте также: Приморец сел на семь лет за «веселую» посылку из Китая

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний Александр, работающий в строительной фирме. С целью документирования его преступной деятельности было принято решение о проведении наблюдения. Ждать пришлось не долго, через несколько дней фигурант снова сбыл наркотик на этот раз 37-летнему Семену. Сделка состоялась, но также как и предыдущий покупатель, употребить дурман он не успел. Его остановили на пути домой и в присутствии двух понятых изъяли пакетик со «спайсом».

В это время в квартире торговца вторая группа борцов с незаконным оборотом наркотиков провела обыск. В результате обнаружена еще партия курительных смесей, которые он хранил под видом лекарственных трав в коробке с названием «Мать-и-мачеха». Кроме смеси рядом находились приспособления для раскуривания «химической отравы».

Читайте также: В Якутии перед судом предстанет ОПГ торговавшая "смертью"

Несмотря на то, что у Александра есть трое детей и постоянный заработок, увлечение «спайсом» привело его на скамью подсудимых. К слову, фигурант не из числа законопослушных жителей республики и за плечами уже имеет судимость.

Якутский городской суд признал его виновным по всем эпизодам наркопреступлений и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: УФСКН России по Республике Саха (Якутия)