Следственным отделом по городу Корсаков местная жительница обвиняется в убийстве сожителя, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.

Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимой 52-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте также: Полицейские Колымы раскрыли преступление 12-летней давности

Данное уголовное дело возбуждено СО по г. Корсаков, по факту обнаружения 14 августа 2014 года в одной из квартир дома № 9 по ул. Окружной г. Корсакова, трупа 53-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, обвиняемая проживала по вышеуказанному адресу у своего сожителя. 3 июля 2014 года последний высказал в адрес женщины оскорбления, на что она взяла нож и нанесла им один удар в бок, причинив ему проникающее ножевое ранение. Потерпевшего срочно госпитализировали в больницу, где ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Она же 14 августа 2014 года вместе со своим сожителем употребляли спиртные напитки. В ходе распития мужчина признался, что у него другая женщина, на что обвиняемая взяла нож и нанесла им 5 ударов в различные части тела потерпевшего, в том числе и в голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Читайте также: Застолье в Якутии едва не закончилось трагедией

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: odessa.ukraineinfo.net