Первая российско-китайская сельскохозяйственная ярмарка откроется в городе Суйфэньхэ. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт новостного портала по развитию сельского хозяйства провинции Хэйлунцзян.

Читайте также: Китай намерен накормить Дальний Восток

Напомним, что 11 октября в городе Суйфэньхэ состоялось совещание по поводу первой крупной партии экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию. На встрече присутствовали представители около 100 китайских предприятий из провинций Шаньдун, Шаньси, Хэбэй, Фуцзянь, Чунцин, а также более 60 предпринимателей из России.

Читайте также: Суйфэньхэ назначен Китаем центром торговой экспансии в Россию

По словам организаторов, целью мероприятия было достичь увеличения доли экспорта китайских продуктов именно высокого качества в Россию, а также добиться того, чтобы российские продукты тоже появлялись на китайских прилавках. На встрече была обозначена необходимость совместно создавать идеи, которые будут способствовать эффективному развитию систем животноводства и растениеводства, а также улучшению уровня обслуживания.

Вслед за этим, совместными усилиями Торгово-промышленной палаты России, Международной торговой палаты Китая и комитета по содействию развитию международной торговли китайской провинции Хэйлунцзян была организована первая российско-китайская сельскохозяйственная ярмарка, которая пройдет в городе Суйфэньхэ с 16 по 18 октября.

От Приморья примут участие около десяти крупных производителей сельскохозяйственной продукции, в том числе поставщики овощей и мяса.

Читайте также: Китай в пять раз увеличит поставки свиного мяса в Приморье

Фото: www.mj.ll.com